Olha eu de volta com recetinhas minha gente!!!! Uh huuuu E o melhor de tudo, além de ser rápida é super fácil, light e saudável! Tem coisa melhor??? Depois daquela receita de risoto de funghi que coloquei aqui - algo calórico hehehe - chegou a vez de algo light! Pelo menos os ingredientes são menos calóricos.
Quem me acompanha no Instagram (@lizibuzanelli) viu que coloquei na segunda-feira fotos dos preparativos do bolo!! Matei gente de vontade hahaha a ideia era essa mesmo!
A receita achei em um site que agora não lembro e fiz algumas adaptações!
Vamos a receita:
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara de óleo de canola (usei no dia 1/4 de óleo mais 2 colheres de sopa de manteiga)
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia (usei no dia um mix de grãos chamado Trato Mix Completo da Mãe Terra, vem numa caixa)
- 2 xícaras de açúcar mascavo (não muito cheia)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 bananas do tipo nanica
- canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes acrescentando somente uma banana nesse momento. Unte a forma e pré-aqueça o forno em 180ºC por 15 min (enquanto mistura os ingredientes no liquidificador). Após batida a massa do bolo, despeje sobre uma forma e coloque por cima as ouras 5 bananas cortadas em rodelas. Se preferir mais banana, pode colocar mais. Polvilhe a canela por cima, caso você goste. Leve ao forno por 50 minutos e pronto! Bolo feito e delicioso! :)
Ingredientes reunidos |
Pronto para ir ao forno |
Prontinho!!! :) |
O mix que usei substituindo a aveia |
Espero que gostem assim como eu! E quem for fazer me conta depois se gostou!
Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber o que vc achou!